Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-73 se-Yayasan Pondok Pesantren Sunan Drajat

PhotoGrid_1534559187383Perjuangan besar para pahlawan kita yang telah gugur dimedan perang terbayar sudah pada tanggal 17 Agustus 1945. Dan pada tanggal tersebut telah diproklamirkan kemerdekaan Indonesia. Dan saat ini kemerdekaan itu telah kita rasakan bersama. Sekarang kita sudah tidak merasakan apa yang namanya peperangan lagi.

Selama 73 tahun kita sudah menunjukkan diri sebagai bangsa yang tangguh, bangsa yang tahan banting, bangsa yang ingin terus berprestasi meraih kemenangan dan kemajuan. Tidak terhitung berapa banyak nyawa dan tetes darah yang sudah dibabat habis oleh para pahlawan untuk membela bangsa. Tidak terhitung pula berapa banyak harapan dan doa yang mereka lontarkan bagi masa depan Indonesia.

Jumat, 17 Agustus 2018, seluruh guru dan siswa se-Yayasan Pondok Pesantren Sunan Drajat mengadakan upacara bendera untuk mengenang detik detik Proklamasi yang dibacakan oleh Ir. Soekarno, juga mengenang jasa para pahlawan yang turut berjuang untuk kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang telah mendahului kita. Upacara bendera ini berlangsung di lapangan depan pabrik PT. SDL (lapangan Mbabrik) dimulai pada pukul 08.00 WIB.

Bapak H. Ahmad Machsun Haji, M.Si, selaku Kabid. Pendidikan Yayasan Pondok Pesantren Sunan Drajat, bertindak sebagai Inspektur Upacara. Dimeriahkan dengan penampilan Grup Marching Band dari Sendang Duwur yang turut mengiringi jalannya upacara dan menampilkan beberapa display lagu setelah upacara bendera selesai.

Mempertahankan apa yang telah diberikan oleh para pahlawan sungguh tidaklah mudah. Merdeka bukan hanya status tanpa penjajahan. Merdeka adalah bagaimana kita berkomitmen untuk menciptakan perubahan. Selamat ulang tahun yang ke-73 Indonesia, semoga generasi penerus bangsa bisa membawamu lebih merdeka dengan kontribusi mereka.