Tasyakuran Menyambut HUT RI

IMG_0249-minUntuk memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-73, diadakan upacara pengibaran bendera Merah Putih se-Yayasan Ponpes. Sunan Drajat. Seluruh siswa-siswi dari setiap lembaga bahkan santriwan-santriwati, juga para guru dan staff di setiap lembaga mengikuti upacara pengibaran bendera.

Setelah selesai mengikuti upacara HUT RI ke-73 se-Yayasan Ponpes. Sunan Drajat Lamongan di lapangan Babrik, seluruh dewan guru beserta staff SMK Sunan Drajat Lamongan berkumpul di ruang pertemuan dalam rangka tasyakuran menyambut HUT RI. Doa pembuka acara dipimpin oleh Pak Miftahurrohman selaku guru agama di SMK Sunan Drajat Lamongan. Para guru dan staff terlihat khusyu’ saat berdoa.

Setelah doa selesai, acara tumpengan pun dimulai dan dilanjutkan dengan makan-makan. Kegiatan seperti ini merupakan kegiatan tahunan di SMK Sunan Drajat Lamongan. Setelah selesai acara makan-makan, para guru terlihat melanjutkan dengan mengobrol dan ada juga yang memainkan permainan tenis meja.