Kegiatan Ekskul Seusai Pelaksanaan Ujian

IMG_0856-minRutinitas setiap Selasa sore adalah pelaksaaan kegiatan ekstrakurikuler bagi setiap siswa yang mengikuti kegiatan ekskul tersebut. Meski sebelumnya mereka bergelut untuk mengerjakan soal, namun mereka tetap semangat untuk mengikuti kegiatan ekstrakurikuler sesuai bakat dan minat masing-masing siswa.

Kegiatan ekstrakurikuler dimulai pukul 14.00 WIB, dan lokasi pelaksanaan kegiatan tersebut sesuai dengan ketetapan dari masing-masing kegiatan ekskul. Ada yang berada di lab, sanggar, juga di lapangan olahraga. Di lapangan yang biasa digunakan SMK SDL untuk pelaksanaan apel pagi, para siswa yang mengikuti ekskul olahraga juga berbagi dengan siswa dari lembaga lain karena lapangan tersebut memang luas. Biasanya para siswa yang menunggu giliran untuk praktek atau bahkan para santri berkumpul di pinggir lapangan untuk menyaksikan beberapa pertandingan singkat saat ekskul olahraga.

Selain itu, yang paling menarik adalah ekskul pencak silat Gaspi. Para siswa dan juga para santri berlatih pencak silat yang dilatih oleh para senior yang sudah jauh tingkatannya. Beberapa kelompok kecil pun berlatih sesuai dengan tingkatannya, juga dengan pelatih yang berbeda.