Karnaval Banjarwati Menyambut HUT RI ke-73

IMG_0405-minDalam rangka memperingati hari kemerdekaan NKRI yang ke-73, Sabtu, 18 Agustus 2018, Desa Banjarwati mengadakan karnaval. Seluruh RT dan RW berpartisispasi dalam kegiatan ini. Beragam mobil hias dan becak hias pun berjajar rapi di lapangan SMK Sunan Drajat Lamongan sejak pukul 10.00 WIB. Mulai dari bentuk kuda, kereta kencana, karapan sapi, sego boran, dan masih banyak lagi. Tak hanya warga sekitar, setiap lembaga yang ada di Yayasan Pondok Pesantren Sunan Drajat juga ikut berpartisipasi untuk memeriahkan karnaval.

Dikarenakan akan diadakan karnaval, para siswa di setiap lembaga dipulangkan lebih awal. Setiap lembaga mendelegasikan anggota OSIS dan juga siswa jurusan NKPI untuk ikut memeriahkan karnaval. Beragam mobil hias dan becak hias yang berjajar pun menjadi tontonan dan hiburan tersendiri bagi santri dan masyarakat sekitar. Musik dari setiap mobil hias pun mulai sahut menyahut. Tak hanya mobil dan becak hias, karnaval pun  dimeriahkan dengan adanya grup marching band dan tongklek.

Karnaval dimulai sekitar pukul 13.00 WIB, dengan lokasi start di lapangan SMK Sunan Drajat Lamongan (sebelah Gedung Auditorium PPSD). Dengan kapal milik NKPI yang dihias, menjadi primadona dari SMK Sunan Drajat Lamongan dalam karnaval kali ini. SMK Sunan Drajat Lamongan mengenakan kostum dari koran, yang menghasilkan berbagai macam kostum layaknya fashion show. Karena adanya karnaval menyebabkan kemacetan panjang di jalur pantura, namun tetap tidak mengurangi euforia selama karnaval berlangsung. Karnaval Desa Banjarwati berakhir pada pukul 16.30 WIB.

IMG_0351 - Copy-min IMG_0429-min

IMG_0419-min IMG_0450-min