Seleksi Anggota Paskibraka se-Paciran

20180723_075946Sebagai persiapan menjelang Hari Kemerdekaan nanti, diadakan seleksi anggota Paskibraka tingkat SLTA se-Paciran. Hal ini dilakukan agar mendapat perwakilan terbaik dari masing-masing lembaga sebagai anggota Paskibraka saat upacara Hari Kemerdekaan yang akan dilaksanakan 17 Agustus 2018 nanti. Bertempat di lapangan desa Tunggul kecamatan Paciran, para peserta melakukan serangkaian tes yang dipandu langsung oleh anggota TNI.

Gerak jalan, baris berbaris, sikap saat dilapangan, kedisiplinan, dan lain-lain menjadi perhatian utama agar dapat lolos seleksi pemilihan anggota Paskibraka. SMK Sunan Drajat Lamongan sendiri mendelegasikan 8 siswa terbaiknya, 3 putri dan 5 putra, sebagai perwakilan dalam seleksi anggota Paskibraka tingkat SLTA se-Paciran tersebut. Setelah mengikuti berbagai serangkaian tes, akhirnya terpilih 6 siswa dari 8 siswa perwakilan SMK Sunan Drajat Lamongan, 4 putra dan 2 putri, sebagai anggota Paskibraka di Upacara Hari Kemerdekaan ke-73 nanti. Sukses dan merdeka!