Pengarahan Siswa Jurusan TKKB oleh Waka Kurikulum

20180722_081320Setelah apel pagi dibubarkan, para siswa program kejuruan Teknik Kontruksi Kapal Baja berkumpul di ruang pertemuan SMK Sunan Drajat Lamongan. Mereka dikumpulkan untuk diberi pengarahan tentang program kejuruan yang telah mereka pilih, mengingat program kejuruan ini sempat vakum.

Bapak Moh. Asykuri, MM menjelaskan, meski siswa Teknik Konstruksi Kapal Baja dilihat sekilas seperti anak kelautan, berambut pendek dengan model rambut seperti tentara dan setiap hari selalu melakukan latihan fisik, tapi sebenarnya mereka fokus di di teknik, dalam artian mereka sebagai kontrukstor atau pembuat kapal.

Para siswa mendengarkan dengan seksama setiap penjelasan yang diberikan oleh Waka. Kurikulum SMK Sunan Drajat Lamongan tersebut. Mereka dijelaskan agar paham dan mengerti tentang program kejuruan yang telah mereka pilih. Dengan peluang kerja sebagai Fitter maupun Drafter, di program kejuruan Teknik Kontruksi Kapal Baja, mereka diajarkan bagaimana menghitung, membuat dan membaca gambar kontruksi bagian-bagian kapal, melakukan pembangunan kapal baja, mereparasi kontruksi badan kapal, sistem dan perlengkapan kapal, serta melakukan pekerjaan lain yang berkaitan dengan proses fabrikasi dan perakitan.

Tampak ada raut wajah senang dan bangga di wajah para siswa setelah mendengar penjelasan dari Pak Asykuri. Diharapkan juga setelah mendapat penjelasan, para siswa menjadi lebih semangat dalam belajar dan kelak menjadi lulusan yang unggul dan tetap berjiwa kepesantrenan.