Pengumuman Libur Idul Adha

DSCN1998Apel pagi di SMK Sunan Drajat Lamongan berlangsung tertib seperti biasa. Apel kali ini juga sekaligus pengumuman informasi seputar Idul Adha kepada para siswa siswi SMK Sunan Drajat Lamongan. Sekolah meliburkan KBM hanya sehari, yaitu di hari Rabu, 22 Agustus 2018. Pesantren tidak memberikan libur, untuk itu setiap siswa yang berada di pesantren akan melaksanakan sholat Id di pesantren. Beberapa siswa yang mayoritas santri, terlihat sedih. Mereka sedih karena Idul Adha tidak bisa bersama keluarga.

Sebagai pengganti libur, sekolah akan mengadakan kegiatan penyembelihan hewan qurban di hari Kamis, 23 Agustus 2018. Setelah disembelih, hewan qurban akan diolah dan dimasak, kemudian di distribusikan kepada warga sekolah (GTK dan siswa). SMK Sunan Drajat Lamongan selalu mengisi hari libur para siswanya dengan kegiatan-kegiatan yang lebih bermanfaat. Selain informasi tentang Idul Adha, para siswa kelas XI calon peserta Prakerin pun diharapkan untuk segela menyelesaikan administrasi di bendahara sekolah, mengingat hari pemberangkatan Prakerin sudah semakin dekat.