Pengambilan Ijazah

IMG-20180805-WA0028Akhir-akhir ini, beberapa alumni datang ke SMK Sunan Drajat Lamongan untuk mengambil ijazah yang belum di ambil. Mengingat dalam waktu dekat beberapa Perguruan Tinggi akan melakukan UTS Ganjil, oleh karena itu para mahasiswa baru yang belum melengkapi persyaratan pendaftaran diminta untuk segera melengkapi.

Tak hanya untuk keperluan kuliah, beberapa alumni pun ada yang melanjutkan dengan bekerja dan ijazah kelulusan tentu menjadi persyaratannya. Syarat-syarat pengambilan ijazah antara lain :

1. Lunas BKK (SPP sekolah, tanggungan pondok)
  2. Lunas UPJ sekolah (cicilan barang yg dibeli di UPJ, penitipan laptop)
  3. Lunas Bendahara sekolah (biaya pendidikan, tanggungan-tanggungan lain)
  4. Lunas Perpustakaan sekolah (Menyetorkan Laporan prakerin, mengembalikan buku paket)
  5. Telah terdaftar sebagai alumni SMK Sunan Drajat Lamongan diĀ smksunandrajat.sch.id/alumni

Beberapa alumni datang dari luar Jawa, sehingga banyak juga yang belum melakukan cap 3 jari. Bebeapa juga ada yang meminta legalisasi. Tak hanya sekedar keperluan mengambil ijazah, karena mayoritas alumni SMK SDL adalah santri, mereka pun menyempatkan untuk bersilaturahim dengan guru-guru dan teman semasa sekolah yang melanjutkan di pondok.