Kunjungan SIswa TKKB ke PT LMI

IMG-20181107-WA0011Rabu, 8 November 2018, siswa jurusan Teknik Kontruksi Kapal Baja (TKKB) SMK Sunan Drajat Lamongan belajar langsung di DU/DI, yaitu di PT Lamongan Marine Industry (LMI). PT LMI sendiri sebelumnya telah menjalin kerjasama dan melakukan MoU dengan SMK Sunan Drajat Lamongan. Dengan belajar langsung di DU/DI, diharapkan siswa TKKB bisa mengetahui tentang dunia kerja serta mendapatkan ilmu baru yang mungkin belum didapatkan selama di sekolah, mengingat jurusan TKKB sebelumnya sempat vakum beberapa tahun sebelumnya dan baru dibuka kembali pada tahun ajaran 2018/2019 ini.

Disana, mereka dikenalkan dengan banyak hal mulai dari pembuatan bagian-bagian kapal, perakitan, pengelasan, dan lain-lain. Tentu hal ini menjadi pengalaman tersendiri bagi siswa TKKB, karena bisa belajar langsung dari DU/DI.

IMG-20181107-WA0012 IMG-20181107-WA0013