Pemantapan Materi Jelang Ujian & Sertifikasi LSP

IMG-20190109-WA0001Proses KBM bisa dilakukan dimana saja, asalkan tempatnya nyaman dan kondusif. Tak hanya di ruang kelas, terkadang para siswa juga melakukan KBM di luar ruangan atau bahkan di lab, sesuai dengan kebutuhan yang berkaitan dengan materi yang akan disampaikan oleh pengajar.

Seperti para siswi kelas XII Multimedia B, mereka mengikuti KBM di lab KKPI 3. Menjelang Uji LSP, mereka mendalami materi produktif kejuruan Multimedia yang disampaikan oleh Bpk. Akhmad Fathoni, ST. Selama proses KBM, mereka memperhatikan dengan seksama, juga bertanya tentang beberapa hal yang belum di mengerti.

Selain ujian nasional, siswa SMK menghadapi rangkaian ujian kompetensi. Salah satunya adalah Ujian Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP). SMK Sunan Drajat Lamongan merupakan salah satu penyelenggara LSP,dan ujian LSP ini sangat penting bagi siswa SMK. Karena, mereka bisa mendapatkan sertifikat keahlian langsung dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Dan juga, jika siswa lulusan SMK memiliki telah mendapat sertifikat keahlian langsung dari BNSP, sama saja mereka telah memiliki senjata sakti sebagai modal untuk terjun ke dunia kerja setelah lulus.