Pelatihan Siswa Jurusan TKKB oleh PT Lamongan Marine Industry

FB_IMG_14962342014520556Sabtu, 06 Oktober 2018, SMK Sunan Drajat Lamongan mendapat tamu dari PT Lamongan Marine Industry  (LMI) untuk memberikan pelatihan dan juga materi tambahan untuk siswa kelas X TKKB. Berlokasi di lab komputer, sekitar pukul 10.00 WIB kegiatan tersebut dimulai. Sebenarnya jurusan Teknik Kontruksi Kapal Baja (TKKB) bukanlah jurusan baru di SMK Sunan Drajat Lamongan, namun karena sempat vakum beberapa tahun sebelumnya maka dari itu siswa jurusan TKKB sering mengikuti pelatihan-pelatihan untuk mendapatkan materi tambahan.

Selain mendatangkan guru tamu dari pihak PT LMI ,SMK Sunan Drajat Lamongan juga telah menjalin kerjasama MoU dengan PT Lamongan Marine Industry sebelumnya. Dengan memberikan pelatihan dan juga materi tambahan, yang nantinya setelah lulus dari SMK Sunan Drajat Lamongan siswa TKKB juga memiliki kesempatan diterima bekerja di PT LMI.