Bimbel Persiapan UN 2018/2019

we-01Sebagai persiapan menghadapi Ujian Nasional (UN) nanti, para siswa dibekali dengan buku-buku materi UN dan juga bimbingan belajar (bimbel), dikarenakan tahun ini UN akan ditetapkan sebagai penentu kelulusan. Bimbel di SMK Sunan Drajat Lamongan dimulai pada Jumat, 5 Oktober 2018, bertepatan dengan Hari Guru Sedunia.  Setelah selesai mengkuti pengajian rutin setiap Jumat di Masjid Jelag oleh pengasuh Ponpes Sunan Drajat, para siswi kelas XII Akuntansi A dan B datang kesekolah untuk mengikuti bimbel.

Hari Jumat dipilih dikarenakan mayoritas siswa SMK Sunan Drajat Lamongan adalah santri dan dihari tersebut para santri memiliki waktu luang karena sekolah libur. Selain itu, rencana dijadikannya UN sebagai penentu kelulusan oleh Kemendikbud adalah karena ditahun sebelumnya UN tidak dijadikan sebagai syarat kelulusan, akhirnya berdampak secara psikologis pada siswa. Bentuknya, etos siswa untuk belajar menurun, motivasinya tidak terlalu serius.