Menjelang UAS Ganjil SMK SDL

IMG_1482Karena sudah hari terakhir pembayaran dana pendidikan sebagai salah satu persyaratan mengikuti UAS, loket bendahara SMK SDL dipenuhi dengan antrian panjang oleh siswa-siswi SMK SDL yang akan membayar. Mayoritas adalah siswa-siswi yang telah selesai mengikuti Prakerin gelombang I, karena selama 3 bulan mereka berada di DU/DI dan tidak sempat melakukan pembayaran.

Persyaratannya adalah telah membayar minimal 50% dari total rincian yang ada. Setelah membayar, kwitansi yang didapat nantinya harus ditunjukkan saat pengambilan kartu UAS. UAS Ganjil akan dilaksanakan di awal bulan Desember nanti, tepatnya 2 Desember 2018. Oleh karena itu, untuk menghadapi UAS diharapkan para siswa selain giat belajar materi yang telah diajarkan selama 1 semester, juga berlatih soal-soal UAS. Kelas X dan XI UASnya berbasis kertas, sedangkan khusus kelas XII UASnya berbasis komputer atau CBT, agar terbiasa saat menghadapi Simulasi UNBK, Try Out, dan juga UNBK.