Guru Tamu untuk TPM & TEI

IMG_1441Sabtu (24/11), SMK Sunan Drajat Lamongan kedatangan tamu dari ITS (Institut Teknologi Surabaya) yang akan memberi materi tambahan untuk siswa jurusan Teknik Pemesinan dan Teknik Elektronika Industri. Dari masing-masing jurursan diambil 10 siswa, sehingga jumlah peserta berjumlah 20 siswa. Materi yang disampaikan yaitu Pengantar Sistem Hydraulic dan Pneumatic, yang disampaikan oleh Bpk. Suwarmin.

Bertempat di lab KKPI I, pertemuan tersebut dimulai sekitar pukul 10.00 WIB. Selama presentasi dari Bpk. Suwarmin berlangsung, para siswa memperhatikan dengan seksama. Tak hanya itu, beliau pun mencontohkan sistem hydraulic dan pnuematic dalam kehidupan sehari-hari seperti pengereman pada mobil, dan lain-lain.

Hal ini tentu bermanfaat bagi siswa SMK SDL, karena selain mendapat ilmu yang diajarkan oleh guru disekolah, mereka juga mendapatkan ilmu baru dengan didatangkan guru tamu seperti ini. Rencananya, pihak ITS akan berkunjung tiap 2 minggu sekali, sekaligus memantau hasil pembelajaran para siswa.

IMG_1439 IMG_1441 IMG_1475 IMG_1473