Materi Tambahan untuk Siswa TPM & TEI

IMG_1936Sabtu (05/01), SMK Sunan Drajat Lamongan kembali kedatangan tamu dari ITS (Institut Teknologi Surabaya) yang akan memberi materi tambahan untuk siswa jurusan Teknik Pemesinan dan Teknik Elektronika Industri. Di pertemuan sebelumnya, Bpk. Suwarmin juga telah memberikan materi Pengantar Sistem Hydraulic dan Pneumatic.

Tempat pemberian materi bertempat di lab KKPI I,  dan pertemuan tersebut dimulai sekitar pukul 10.00 WIB. Selama presentasi dari Bpk. Suwarmin berlangsung, para siswa memperhatikan dengan seksama. Tak hanya itu, beliau pun memberikan contoh dalam kehidupan sehari-hari sesuai dengan materi yang disampaikan. Selama pematerian berlangsung, sempat terjadi sesuatu seperti AC ruangan yang mendadak mati, namun hal tersebut segera diatasi sehingga tidak mengganggu konsentrasi para siswa untuk mendapatkan materi.

Dengan didatangkan guru tamu seperti ini, tentu bermanfaat bagi siswa SMK SDL, karena selain mendapat ilmu yang diajarkan oleh guru disekolah, mereka juga mendapatkan ilmu baru dari guru tamu seperti ini. Para siswa ini juga akan diberangkatkan prakerin (Praktek Kerja Industri) gelombang II, sehingga diharapkan akan lebih siap saat sudah terjun langsung di DU/DI dan bisa menerapkan ilmu yang telah didapat sejak kelas X.

IMG_1924 IMG_1923 IMG_1920 IMG_1938