Hari Pertama KBM Semester 2 TP. 2018/2019

IMG_0685Hari pertama KBM semester 2 di SMK Sunan Drajat Lamongan belum berjalan efektif. Meski begitu, para siswa-siswi tetap hadir ke sekolah dengan semangat belajar, setelah beberapa hari yang lalu refresh dengan kegiatan Orca Cup 2019 alias class meeting.

Kegiatan hari ini dimulai dengan penulisan jadwal yang dikoordinir oleh ketua kelas, pembersihan ruang kelas, yang didampingi oleh masing-masing walikelas. Siswa kelas XI pun mendapat pembekalan materi khusus yang akan diberangkatkan prakerin gelombang II.

Selain itu, juga terjadi pembagian ruang kelas yang baru karena siswa kelas XI yang prakerin gelombang I sudah kembali, dan siswa kelas XI yang prakerin di gelombang II akan segera diberangkatkan. Pembagian ruang kelas ini juga sekaligus menjadi alternatif agar siswa tidak bosan dengan KBM di kelas, sehingga dengan mendapat ruang kelas yang baru, KBM bisa berjalan kondusif dan siswa-siswi menjadi lebih fresh dan mudah menerima materi yang disampaikan.