Hari Pertama di Semester 2 TP. 2018/2019

IMG_1323Kembali ke sekolah setelah libur semester mungkin bagi sebagian siswa-siswi masih terasa berat, apalagi jika kuota liburan bagi siswa-siswi yang mayoritas santri dan berdomisili di pesantren, maka diharuskan segera kembali sebelum tahun baru.

Hal ini sesuai dengan keputusan pengasuh Ponpes Sunan Drajat, karena beliau tidak menginginkan para santri ikut merayakan Hari Natal atau pun tahun baruan yang sering kali lebih banyak negatifnya.

Oleh karena itu, akan lebih baik menghabiskan malam tahun baru di pondok dengan kegiatan yang lebih bermanfaat, juga diisi dengan sholawat bersama yang ditujukan untuk keselamatan setelah terjadinya bencana tsunami yang berada di Selat Sunda.

Meski belum sepenuhnya aktif dan untuk mengisi kegiatan menjelang tahun baru, OSIS SMK Sunan Drajat Lamongan mengadakan kegiatan Class Meeting, yakni perlombaan antar kelas untuk mengisi masa liburan namun tetap dalam naungan sekolah.