Silaturahim KH Ma’ruf Amin Bersama Santri & Keluarga Besar Ponpes Sunan Drajat

IMG_0724-minSelasa, 4 September 2018, KH Ma’ruf Amin sowan ke Pondok Pesantren Sunan Drajat Lamongan. Kunjungan beliau juga sekaligus berpamitan karena beliau akan segera mundur sebagai Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) bila nanti sudah ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI sebagai pendamping Capres Joko Widodo (Jokowi).

Di Gedung Auditorium Yayasan Ponpes Sunan Drajat sudah dilakukan berbagai persiapan untuk menyambut kedatangan beliau, dan sekitar pukul 09.00 WIB beberapa lembaga telah menyelesaikan KBM agar para santri juga bisa turut meyambut kedatangan KH Ma’ruf Amin. Pukul 10.00 WIB acara dimulai, dan para guru di setiap lembaga turut serta menghadiri acara tersebut.

Setibanya di Ponpes Sunan Drajat Lamongan beliau disambut oleh Pengasuh Ponpes Sunan Drajat, Prof. Dr. KH. Abdul Ghofur. Bersama Pengasuh, beliau menggunakan mobil untuk menuju ke Gedung Auditorium, dan disepanjang jalan para santri telah menanti dan sekaligus menyambut kedatangan beliau. Di  dalam Auditorium pun sudah banyak siswa yang menanti. Prof. Dr. KH. Abdul Ghofur pun juga meberikan sambutannya di acara tersebut, dan setelahnya KH Ma’ruf Amin pun memberikan sambutannya. Acara tersebut ditutup dengan doa bersama yg dpimpin oleh KH Ma’ruf Amin dan berakhir pada pukul 11.00 WIB.

IMG_0718-min IMG_0739-min IMG_0740-min IMG_0761-min