Suasana KBM Hari Pertama di SMK SDL

Tepat pada Sabtu, 20 Juli 2019, KBM hari pertama di SMK Sunan Drajat Lamongan dimulai. Meski ini hari pertama KBM, namun KBM belum berjalan efektif. Beberapa guru yang mengajar di kelas X yang mana merupakan peserta didik baru di SMK menggunakan momen ini sebagai momen perkenalan dan saling bertukar cerita. Karena kini sudah duduk di bangku SMK, yang mana notabenenya lulusannya siap kerja, diharapkan para siswa baru bisa lebih dewasa dibanding ketika masih SMP/MTs.

Sedangkan khusus kelas XI yang akan di ikut sertakan untuk Prakerin gelombang I, mulai hari ini akan mendapatkan pembekalan materi untuk persiapan mengikuti Prakerin. Lokasi pembekalan terletak di laboratorium atau bengkel jurusan masing-masing.