Info Kunjungan Kerja Industri 2022

Sehubungan dengan Program Kerja Sekolah yang bertujuan untuk menambah pengetahuan dan wawasan siswa kelas X (Sepuluh) dan XI (Sebelas) sesuai dengan kompetensinya, maka SMK Sunan Drajat Lamongan akan menyelenggarakan kegiatan Kunjungan Kerja Industri (KKI), untuk itu kami memberitahukan beberapa hal sebagai berikut :

1. KKI akan dilaksanakan dalam dua gelombang pada:
    • Gelombang 1 : 23 November 2022, berangkat 22 November 2022 pukul 20:00 WIB
    • Gelombang 2 : 25 Januari 2023, berangkat 24 Januari 2023 pukul 20:00 WIB
  • Peserta KKI terdiri dari siswa kelas X dan XI, berangkat berdasarkan Jurusan/ Program keahlian dengan perincian sebagaimana berikut :
    • Gelombang 1 : TKJ, ATPH, NKPI, AKL, Kelas XI TKRO, BDP, KKB dan TBSM
    • Gelombang 2 : MM/DKV, TEI, Kelas X TKRO, TPm, DPIB dan TB/DPB
  • Tujuan KKI adalah wilayah wilayah Solo – Semarang – Jogja yaitu Dunia Usaha dan Industri / Kampus yang memenuhi standar
  • Siswa tidak diperkenankan pulang ke rumah sebelum dan sesudah pelaksanaan KKI
  • Biaya KKI sebesar Rp 450.000,- (Empat Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah)
  • Tempat pembayaran di ruang pembayaran sekolah seperti biasa
  • Persyaratan mengikuti KKI :
    • Tercatat sebagai siswa yang masih aktif di SMK Sunan Drajat Lamongan
    • Membayar biaya KKI, untuk gelombang 1 dimulai tanggal 02 s/d 21 November 2022. Dan untuk gelombang 2 dimulai tanggal 26 November 2022 sampai dengan 23 Januari 2023, dengan rincian :
      • Pembayaran pertama sebesar  Rp 200.000,-
      • Kekurangan sebesar Rp. 250.000,- dibayar paling akhir tanggal 21 November 2022 untuk gelombang 1, dan 23 Januari 2023 untuk gelombang 2.
  • Pada waktu kunjungan siswa memakai seragam Khusus (baju biru – celana biru dongker), sepatu berwarna hitam dan kaos kaki putih. Untuk putra memakai topi, dan memakai ikat pinggang SMK SDL,  sedangkan untuk putri memakai jilbab SMK SDL, kecuali jurusan NKPI memakai seragam putih berkabaret.
  • Fasilitas Siswa : Kaos KKI, (dipakai pada saat di tempat wisata), ID Card , makan 3 kali, tiket masuk wisata, Bus Full AC/musik (pariwisata executive), dan Sertifikat
  • Kegiatan KKI ini bersifat Wajib. Apabila tidak mengikuti tahun ini maka akan mengulang tahun depan dengan estimasi biaya menyesuaikan tahun depan.
  • Hal-hal yang belum jelas dapat ditanyakan kepada Sekretaris KKI (Bapak Abid Nashrullah, di nomor 081 553 628 890)