Silaturahim Keluarga Besar PPSD Bersama H. Prabowo Subianto

Screenshot_20190225_122625Kedatangan Capres 02 H. Prabowo Subianto disambut oleh para santri dan masyarakat sekitar Ponpes Sunan Drajat. Kedatangan beliau disambut dengan barongsai dan juga tembang sholawat yang dilantunkan para santri. Sebelum menghadiri acara silaturahim, beliau juga menyempatkan diri untuk sowan ke kediaman Abah Yai, sapaan akrab pengasuh Ponpes Sunan Drajat yakni Prof. Dr. KH. Abdul Ghofur.

Abah Yai mengaku mendapat nikmat yang luar biasa karena kedatangan Capres 02 H. Prabowo Subianto. Selain mendoakan, beliau juga berjanji akan mendoakan dan membantu H. Prabowo Subianto untuk maju dalam Pilpres 2019 mendatang, seperti yang disampaikan dalam sambutannya dihadapan para santrinya.

Sementara, dalam sambutannya, H. Prabowo Subianto mengaku, sebelum maju sebagai Capres dan belum jelas siapa yang akan mendukungnya, KH Abdul Ghofur sudah mengundang Prabowo untuk datang ke Ponpes Sunan Drajat. Kedatangannya ke Ponpes Sunan Drajat kali inipun, kata Prabowo, atas undangan dari pengasuh Ponpes Sunan Drajat, KH Abdul Ghofur. Beliau juga terharu karena mendapat dukungan dari ribuan santri Ponpes Sunan Drajat.