PTM di SMK Sunan Drajat Lamongan

Sejak awal merebaknya Covid-19, sarana seperti tempat cuci tangan yang sudah ada, diperbanyak untuk menjaga prokes. Tak hanya itu, para siswa dan guru pun meminimalisir sentuhan seperti salim dan cium tangan guru yang sudah menjadi budaya sebelum masuk ke kelas guna mendukung gerakan sosial distancing.

Pelaksanaan pembelajaran tatap muka sudah berlangsung di SMK Sunan Drajat Lamongan seiring meredanya kasus Covid-19. Sementara itu, para siswa yang berasal dari luar kota maupun luar pulau yang sempat terkendala PPKM pun sudah kembali ke pesantren, sehingga tidak lagi terkendala oleh pembelajaran jarak jauh.

Pembelajaran di kelas pun disesuaikan dengan menjaga jarak dan mengenakan masker. Tak hanya itu, para siswa beserta GTK SMK Sunan Drajat Lamongan pun telah melakukan vaksinasi jenis Sinovac. Bekerja sama dengan faskes setempat, pelaksanaan vaksinasi juga berjalan lancar.

Vaksin Sinovac atau CoronaVac, merupakan vaksin yang dibuat dengan metode inactivated virus atau virus corona yang sudah tidak aktif. Kemudian setelah penyuntikan vaksin sinovac ini akan memicu sistem kekebalan tubuh untuk mengenali virus yang sudah tidak aktif ini dan memproduksi antibodi untuk melawannya sehingga tidak terjadi infeksi Covid-19.