Siswa SMK Sunan Drajat Lamongan Jalani Uji Sertifikasi Kompetensi

Kegiatan Uji Sertifikasi Juru Gambar / Draftman Arsitektur (TA003) bagi calon lulusan SMK Sunan Drajat Lamongan Program Keahlian Teknik Bangunan Tahun 2021, berlangsung pada hari Senin, 7 Juni 2021.

Acara ini dibuka oleh perwakilan tim assessor dari Lembaga Penjaminan Jasa Konstruksi Nasional (LPJKN) wilayah IV Surabaya.

Hadir dalam pembukaan ini diantaranya, assessor dari LPJKN, Kepala SMK Sunan Drajat Lamongan, para wakil kepala sekolah, kepala program keahlian, panitia, serta para peserta uji sertifikasi dari jurusan DPIB sebanyak 18 orang.

Para peserta juga mendapatkan kenang – kenangan berupa face shield, rompi, dan tas dari Balai Jasa Konstruksi wilayah IV Surabaya. Tujuan dari adanya kegiatan ini tentunya untuk pengakuan kompetensi siswa selama belajar di SMK Sunan Drajat Lamongan.

Sebelum dimulainya kegiatan ini, seluruh peserta uji sertifikasi melakukan swab antigen di sekolah yang dilakukan oleh petugas kesehatan untuk memastikan kondisi mereka dalam keadaan sehat dan bebas dari Covid -19. Ditekankan pula semua pelaku kegiatan wajib menerapkan protokol kesehatan.

Ahmad Hanif Ahsan, selaku Kepala SMK Sunan Drajat Lamongan, berharap agar semuanya sehat, terlebih di masa pandemi ini harus diantisipasi dan mematuhi protokol kesehatan yang ada, mengingat penguji datang langsung dari Surabaya.

Beliau juga berharap semoga semua alumni mampu bersaing di DU/DI meski di tengah pandemi, terlebih sudah mengantongi sertifikat yang diperoleh dari Kementerian PUPR sebagai bukti pengakuan kompetensi mereka.