Persyaratan Mengikuti PAS Ganjil 2019/2020

Usai pengumuman pelaksanaan PAS Ganjil, maka untuk mengikutinya terdapat beberapa persyaratan yang harus dipenuhi oleh siswa, salah satunya adalah memilik kartu peserta PAS Ganjil.

Namun sebelum pengambilan kartu PAS, para siswa-siswi harus sudah menyelesaikan minimal pembayaran sesuai dengan yang ditentukan.

Untuk tata cara pembayaran, diantaranya :

• Mengetahui hari pembayaran. Sabtu-Ahad (kelas X), Senin-Selasa (kelas XI), Rabu-Kamis (kelas XII).
  • Menuju loket pembayaran yang ditentukan. Loket putra dan putri dipisah agar antrian bisa lebih tertib.
  • Membawa kartu pembayaran. Di kartu pembayaran, tertera NISD yang terletak dibawah barcode.
  • Mengambil kertas yang disediakan dan menulis kode pembayaran yang akan dibayarkan. Kode sudah tertera didepan loket beserta rincian pembayaran yang akan dibayarkan. Kode pembayaran tiap kelas seluruhnya sama, hanya dibedakan pada kode pembayaran praktek.
  • Menyerahkan kartu pembayaran dan kertas yang telah diisi kepada petugas.

Setelahnya, siswa/i bisa menunggu sampai nama mereka dipanggil oleh petugas. Saat dipanggil, petugas akan menyerahkan kartu pembayaran milik siswa beserta kwitansi pembayaran. Kwitansi tersebut nantinya yang akan digunakan sebagai bukti saat pengambilan kartu PAS.

Batas akhir pembayaran persyaratan PAS Ganjil berakhir pada Kamis, 5 Desember 2019. Di hari tersebut juga sekaligus pengambilan kartu PAS oleh siswa.

Adapun jadwal PAS Ganjil :