Persiapan Pelatihan Jurusan NKPI SMK SDL

1Siswa kelas XI jurusan Nautika Kapal Penangkap Ikan (NKPI) SMK Sunan Drajat Lamongan mulai disibukkan dengan persiapan pelatihan yang akan diselenggarakan di Cirebon. Kamis, 27 September 2018, rombongan akan berangkat ke Cirebon. Berbagai persiapan pun dilakukan mulai dari latihan sampai penyiapan berkas-berkas sebagai persyaratan untuk mengikuti pelatihan.

Pelatihan ini sangat penting bagi siswa untuk menjadi disiplin. Bagaimana meningkatkan etos kerja yang baik, juga sekaligus mempersiapkan siswa untuk bisa masuk ke dunia kerja setelah lulus. Selain itu, juga sebagai pembentukan karakter siswa untuk meraih masa depan. Pembentukan karakter yang gigih dan disiplin, memang diperlukan untuk menuju sebuah kesuksesan.