Penyembelihan Hewan Qurban Idul Adha 1439 H

IMG_0529-minKamis, 23 Agustus 2018, atau lebih tepatnya 11 Dzulhijjah 1439 H, SMK Sunan Drajat mengadakan penyembelihan hewan qurban, berupa 1 ekor sapi. Oleh karena itu sejak jam 06.00 WIB para guru dan staff, juga anggota OSIS sudah berada di SMK Sunan Drajat Lamongan. Penyembelihan hewan qurban dilakukan di halaman SMK Sunan Drajat Lamongan. Hewan qurban tersebut berupa sapi brahma seberat 750 kg, dan disembelih atas nama 7 orang guru di SMK Sunan Drajat Lamongan.

Para guru, staff, dan anggota OSIS laki-laki tetap berada di tempat penyembelihan. Sedangkan para guru, staff, dan anggota OSIS perempuan pun menuju ke kediaman Pak Rasad, Kaprodi Bisnis Daring dan pemasaran, dan ada juga yang menuju ke kediaman Bu Yati, bendahara SMK Sunan Drajat Lamongan, untuk membantu memasak dan mempersiapkan makanan yang akan didistribusikan ke warga sekolah (GTK dan siswa) SMK Sunan Drajat Lamongan.

Para siswa dihimbau untuk hadir disekolah pada pukul 09.00 WIB, untuk mendapatkan kupon yang nantinya akan ditukarkan dengan nasi dan lauk yang telah disiapkan oleh panitia. Mulai dari mengiris daging, membuat bumbu, memasak, membungkus nasi, membungkus lauk yang sudah matang, menghitung jumlah nasi, dan sebagainya harus selesai sebelum pukul 11.00 WIB, karena di jam tersebut pendistribusian akan dimulai. Beberapa anggota OSIS pun ada yang membakar sate, yang nantinya akan dimakan bersama oleh anggota OSIS juga para guru dan staff.

Pukul 11.00 WIB, pendistribusian pun dimulai dibantu oleh OSIS. Para siswa-siswi berbaris rapi di antrian sambil menunggu giliran. Tampak ekspresi senang diwajah para siswa ketika mendapat makanan. Setelah mendapat makanan, para siswa-siswi kembali ke pesantren atau rumah masing-masing.

IMG_0498-min IMG_0480-min

IMG_0492-min IMG_0558-min