Pengumuman Libur Idul Adha 1440 H

Apel pagi di SMK Sunan Drajat Lamongan berlangsung tertib seperti biasa. Usai apel pagi, Bpk. Drs. Sabtin selaku Waka Kesiswaan menyampaikan beberapa informasi seputar Idul Adha kepada para siswa siswi SMK Sunan Drajat Lamongan. Pada hari Minggu, 11 Agustus 2019, sekolah diliburkan dikarenakan bertepatan dengan Hari Raya Idul Adha 1440 H.

Pesantren tidak memberikan libur, untuk itu setiap siswa yang berada di pesantren akan melaksanakan sholat Id di pesantren. Beberapa siswa yang mayoritas santri terlihat sedih, karena Idul Adha tidak bisa bersama keluarga. Sebagai pengganti libur, sekolah akan mengadakan kegiatan penyembelihan hewan qurban di hari Senin, 12 Agustus 2019.

Setelah disembelih, hewan qurban akan diolah dan dimasak, kemudian di distribusikan kepada warga sekolah (GTK dan siswa). Untuk sementara pembekalan Prakerin di hari tersebut pun diliburkan, dikarenakan terdapat kegiatan di sekolah.