Informasi Seputar Penempatan Ring Prakerin 2019-2020

Usai apel pagi, Bpk. Fredy Setiawan selaku Waka. Humas dan ketua Pokja, memberikan beberapa informasi, terkhusus bagi siswa-siswi kelas XI yang sedang mengikuti pembekalan Prakerin gelombang I.

Setelah dilakukan beberapa diskusi dan sharing dengan beberapa Kaprog (Kepala Program Kejuruan), untuk jurusan yang didominasi laki-laki hanya sekitar 50% yang bisa ditempatkan ring 1. Maka kebijakan dan sekaligus himbauan dari stage holder SMK Sunan Drajat Lamongan, jika siswa tersebut ditempatkan di ring 2, maka diupayakan siswa peserta Prakerin bertempat di DU/DI sekitar rumahnya dan berangkat dari rumah masing-masing alias PP (pulang pergi).

Untuk itu, siswa yang Prakerin berangkat dari rumah masing-masing, orang tua atau wali diwajibkan untuk ke kantor menemui Kaprog/Pokja, sekaligus mengisi surat pernyataan tanggung jawab selama anaknya prakerin di sekitar rumahnya. Sedangkan untuk informasi selengkapnya, bisa menghubungi Pokja atau datang langsung ke kantor SMK Sunan Drajat Lamongan.