Perayaan Hari Raya Idul Adha 1440 H di Ponpes Sunan Drajat

Hari Raya Idul Adha jatuh pada tanggal 11 Agustus 2019 menurut hitungan kalender Masehi, atau lebih tepatnya 10 Dzulhijjah 1440 H. Karena pesantren tidak memberikan izin libur, para santriwan-santriwati Ponpes. Sunan Drajat Banjaranyar pun merayakan Hari Raya Idul Adha di pesantren.

Pelaksanaan sholat Id dilakukan di lapangan yang berada di timur Gedung Auditorium Ponpes. Sunan Drajat, bersama-sama dengan masyarakat sekitar. Meski merasa sedih karena tidak bisa merayakan Idul Adha di rumah bersama keluarga, namun mereka mendapat gantinya dengan merayakannya bersama teman-teman di pesantren.

Setelah sholat Id, kegiatan sembelih hewan qurban pun dilakukan. Setelah selesai disembelih dan didistribusikan daging tersebut, daging tersebut pun diolah dan beberapa santri pun mengadakan acara bakar sate dan kemudian dinikmati bersama-sama.