Pengajuan Perbaikan Nilai di PDSS untuk SNMPTN

IMG_1920Tahapan SNMPTN 2019, dimulai dari pengisian PDSS pada 4 – 25 Januari 2019. Dan akhir-akhir ini, siswa-siswi SMK Sunan Drajat Lamongan banyak yang mengajukan verifikasi perbaikan nilai rapor di PDSS, lalu mendatangi Kantor SMK SDL dengan membawa nilai rapor asli. Sebelumnya telah disosialisasikan kepada para siswa kelas XII yang mengikuti SNMPTN 2019, setelah mengajukan verifikasi di PDSS bisa menemui Staf TU Waka Kurikulum (Qostania Razita A.) atau Staf ICT (Nor Azizah S.) agar segera dilakukan perbaikan nilai di PDSS.

Rangkaian pengisian dan verifikasi PDSS antara lain :

1. Kepala sekolah atau yang ditugasi kepala sekolah mengisikan data sekolah dan siswa di PDSS harus melalui laman http://pdss.snmptn.ac.id.
  2. Kepala sekolah atau yang ditugasi kepala sekolah mendapatkan password yang akan digunakan oleh siswa untuk melakukan verifikasi.
  3. Siswa melakukan verifikasi data rekam jejak prestasi akademik (nilai rapor) yang diisikan oleh kepala sekolah atau yang ditugasi kepala sekolah dengan menggunakan NISN dan password.
  4. Apabila siswa tidak melaksanakan verifikasi data rekam jejak prestasi akademik (nilai rapor) yang diisikan oleh kepala sekolah atau yang ditugasi kepala sekolah, data yang diisikan dianggap benar dan tidak dapat diubah setelah waktu verifikasi berakhir.