Pembekalan Materi Calon Peserta Prakerin TP. 2018/2019

IMG-20180807-WA0002Pembekalan materi untuk siswa kelas XI yang akan diberangkatkan Prakerin gelombang I dilakukan di bengkel/lab masing-masing jurusan. Mereka didampingi oleh Kaprodi, guru produktif dan toolman jurusan masing-masing. Pembekalan ini ditujukan agar siswa calon peserta Prakerin lebih siap saat diterjunkan langsung ke DU/DI, juga sekaligus menerapkan ilmu yang telah didapat ketika masih kelas X. Tak hanya itu, juga didatangkan langsung guru-guru tamu dan DU/DI untuk memberikan bekal kepada calon peserta Prakerin.

Para siswa pun tampak bersemangat selama pembekalan materi diberikan, mereka juga bertanya jika dirasa ada yang belum dimengerti. Selama pembekalan, calon peserta prakerin lebih difokuskan pada praktek, karena nanti saat mereka sudah terjun ke DU/DI, mereka akan mempraktekkan hasil belajar mereka sejak kelas X beserta materi pembekalan yang telah diberikan sebelum diberangkatkan Prakerin.