“Mini Zoo” Ponpes. Sunan Drajat

PhotoGrid_1532916882484Pemandangan seperti ini bukanlah hal baru di lingkungan Ponpes. Sunan Drajat Lamongan. Santriwan-santriwati tetap beraktifitas seperti biasa, meskipun adanya hewan seperti kuda poni di lingkungan terbuka seperti ini menjadi hiburan tersendiri bagi santriwan-santriwati.

Kuda ini sangat jinak, asal jangan mengganggunya jika tidak ingin merasakan jurusnya. Tak hanya kuda poni, bahkan banyak monyet yang berada diluar kandang dan hewan-hewan tersebut sangat jinak. Meski begitu, ada saja santri yang usil dengan monyet tersebut dan terkadang berakhir dengan dikejar.

Tak hanya kuda dan monyet, bahkan di Ponpes. Sunan Drajat memiliki kebun binatang mini. Ada buaya, ular sanca, merak, bahkan babi. Jadi tak perlu jauh-jauh ke tempat wisata, santriwan-santriwati di sini bisa melihat hewan-hewan yang biasa ada di kebun binatang. Selain itu, terdapat pesawat ditengah-tengah kolam Ponpes. Sunan Drajat. Selain belajar di sekolah dan pesantren, juga dapat berwisata gratis.