Minggu Kedua KBM Aktif

we-01Sabtu, 28 Juli 2018, hari pertama di minggu kedua KBM aktif di SMK Sunan Drajat Lamongan. Para peserta didik baru sudah mulai beradaptasi dengan lingkungan SMK Sunan Drajat Lamongan, mulai dari peraturannya, kedisiplinannya, juga dengan teman baru. Setiap awal pekan KBM, di hari Sabtu setelah apel pagi diwajibkan untuk mengambil jurnal belajar yang baru, karena terjadi pembaruan setiap minggunya dan dikembalikan lagi ke kantor pada hari Kamis, setelah KBM selesai.

Beberapa siswa-siswi kelas X yang belum mendapatkan seragam juga datang ke kantor. Rata-rata mereka adalah siswa-siswi yang ukuran seragamnya tidak tersedia atau memang belum mengambil seragam. Selain itu, siswa-siswi kelas XI semakin dekat dengan hari pemberangkatan Prakerin. Untuk itu, mereka diwajibkan untuk terus hadir ke sekolah untuk menerima materi pembekalan, kecuali izin sakit atau ada kendala yang menyebabkan untuk tidak hadir ke sekolah. Mereka pun diharapkan untuk segera menyelesaikan adminstrasi yang berhubungan dengan Prakerin. Untuk pengumpulan berkas persyaratan berlokasi di kantor, dan untuk melakukan pembayaran berlokasi di loket Bendahara SMK Sunan Drajat Lamongan.