LDKP Ambalan Sunan Drajat Lamongan

Pramuka adalah organisasi yang identik dengan pendidikan kedisiplinan, keterampilan, kepedulian terhadap sesama, serta kesetiaan terhadap agama dan negara. Hal ini bisa dilihat dari Dasa Darma Pramuka.

Untuk menguatkan prinsip-prinsip kepramukaan tersebut, dewan ambalan yang merupakan organisasi pramuka SMK Sunan Drajat Lamongan, mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan Pramuka (LDKP) yang diikuti oleh pengurus baru periode 2019-2020, pada 20 – 21 Januari 2020.

Bertempat di ruang pertemuan Ponpes Sunan Drajat, para alumni juga hadir sebagai pemateri dan temu kangen.

“Besok kalau kalian masuk perguruan tinggi, pengalaman dari kegiatan semacam ini akan sangat berarti. Kalian bisa meneruskan di berbagai organisasi kemahasiswaan yang ada”, ungkap salah satu alumni.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, kelak para peserta LDKP ini bisa menjadi pemimpin-pemimpin yang membawa kemanfaatan bagi agama dan negara.