Polisi Sahabat Santri

Kapolres Lamongan, AKBP Harun, S.I.K., S.H., hadir di bumi damai Ponpes Sunan Drajat dalam rangka kegiatan “Polisi Sahabat Santri”, sekaligus bersilaturahmi dengan Prof. Dr. KH. Abdul Ghofur, selaku pengasuh Ponpes Sunan Drajat, Rabu (22/01/2020).

Dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan sosialisasi kamtibcar lantas dan bahaya narkotika, serta pemberian doorprize kepada santri yang mampu menjawab pertanyaan dari Kapolres Lamongan dan Pengasuh PP Sunan Drajat.

Para santri pun berkesempatan merasakan suasanan ujian pembuatan SIM di lintasan. Tak hanya itu, Ahmad Hanif Ahsan, ST. MM.Pd, selaku kepala SMK Sunan Drajat Lamongan, pun unjuk kebolehannya dalam berkendara sepeda sepeda motor di lintasan tes pembuatan SIM.

“Kultur budaya yang masuk ke wilayah kita sangat beragam, dan memiliki dampak positif maupun negatif, sehingga diharapkan para santri dapat memfilter dan memilah terkait perkembangan teknologi dan informasi”, pesan AKBP Harun kepada para santri.

Kegiatan tersebut bertujuan agar seluruh santri untuk mentaati peraturan lalu lintas dalam berkendara, tidak menggunakan narkotika, dan dapat menyaring informasi yang diterima serta membantu menangkal bahaya radikalisme.