Kunjungan Kerja Industri 2020

Di tahun ajaran 2019/2020, SMK Sunan Drajat Lamongan melaksanakan KKI ke Jawa Tengah – Yogyakarta. Kunjungan Kerja Industri (KKI) adalah salah satu bentuk penyelenggaraan proses pembelajaran bagi sekolah menengah kejuruan melalui kegiatan pengamatan langsung pada dunia usaha dan industri (DU/DI) yang dilaksanakan setiap tahunnya dan diikuti oleh siswa kelas X.

Berangkat pada Rabu (15/01/2020) malam pukul 20.00 WIB, jumlah rombongan yang berangkat sebanyak 11 bis. Adapun DU/DI yang akan dikunjungi diantaranya :

1. UGM Yogyakarta (TGB)
  2. AMY Yogyakarta (NKPI)
  3. Gamatechno Yogyakarta (MM)
  4. Solo Technopark (TKRO, TBSM)
  5. Sritex Solo (TB, AKL, BDP, TPM, TEI, ATPH)
  6. JMI Semarang (TKKB)
  7. Evercoss Semarang (TKJ)

Setelah melakukan kunjungan di DU/DI, seluruh rombongan menuju ke Kampoeng Ulu untuk istirahat makan siang (ishoma), kemudian kembali melanjutkan perjalanan wisata ke Candi Borobudur dan Malioboro.

Habib Nofiyanto, S.Pd, selaku ketua panitia menuturkan, kegiatan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan dan wawasan siswa di bidangnya, dan setelah melaksanakan kegiatan ini siswa –siswi pun di wajibkan untuk membuat laporan yang berkaitan dengan kunjungannya dan kemudian diujikan oleh pembimbing masing-masing.