Latihan UN Online

_IMG_000000_000000Untuk menghadapi Try Out CBT pada hari Senin, 19 November 2018, kelas XII Multimedia A & B belajar soal-soal kejuruan yang telah disediakan oleh salah satu guru produkif jurusan Multimedia, yaitu Bpk. Akhmad Fathoni, ST. Soal-soal tersebut bisa diakses melalui tautan http://smksunandrajat.sch.id/unas/. Di tautan tersebut hanya tersedia soal Try Out khusus jurusan Multimedia, karena dikelola langsung oleh guru produktif jurusan Multimedia.

Try Out sendiri adalah uji coba, dalam hal ini adalah uji coba Ujian Nasional. Yang namanya uji coba tentu wajar jika gagal, nilainya buruk atau tidak sesuai estimasi. Sehingga tidak perlu ada kemarahan atau kekecewaan. Justru, dari Try Out ini bisa dijadikan tolok ukur untuk memperbaiki kekurangan yang ada. Manfaatnya pun banyak seperti : melatih manajemen waktu, adaptasi dengan kondisi Ujian Nasional, mengenali prosedur Ujian Nasional, serta mengasah keterampilan.

Melalui soal yang tersedia, para siswa pun bisa mengetes seberapa kemampuannya dalam materi tersebut, karena setelah selesai mengerjakan soal akan muncul skor dari hasil menjawab soal-soal yang ada. Saat memilih jawaban pun, bisa langsung mengetahui mana jawaban yang benar atau salah. Jadi tidak hanya sekedar latihan soal, mereka pun bisa sambil belajar. Semakin sering berlatih semakin terampil seseorang melakukan sesuatu. Ini menunjukkan frekuensi latihan ikut menentukan keberhasilan seseorang dalam mencapai hasil yang diinginkan.