Islamic Fashion 2018 SMK Sunan Drajat Lamongan

IMG_0796-minUntuk menyambut Tahun Baru Islam 1440 H, OSIS SMK Sunan Drajat Lamongan mengadakan Pawai “Islamic Fashion” pada Kamis, 13 September 2018. Berbagai kostum dari bahan daur ulang dikenakan oleh setiap siswa-siswi SMK Sunan Drajat Lamongan. Tak hanya itu, setiap kelas juga diwajibkan memiliki maskot sebagai identitas kelas mereka.

Berkumpul di Lapangan SMK Sunan Drajat Lamongan dan melakukan apel, Pak Sargono selaku kepala SMK Sunan Drajat Lamongan pun memberikan sambutan. Setelah memberikan sambutan, kegiatan tersebut pun dibuka dengan memotong pita. Para wali kelas pun turut serta mendampingi masing-masing anak didiknya. Setiap kelas juga didampingi oleh 2 anggota OSIS. Start dan finish pawai tersebut berada di SMK Sunan Drajat Lamongan.

Sekitar pukul 09.30 WIB, pawai selesai dan para siswa pun kembali ke SMK Sunan Drajat Lamongan untuk menikmati pentas seni. Beberapa kelas pun menunjukkan kreasinya. Tak hanya itu, beberapa siswa-siswi yang mengikuti pencak silat pun unjuk kebolehannya dengan berbagai atraksi. Setelah pertunjukan selesai, dilanjutkan dengan pengumuman pemenang dan pembagian hadiah. Mulai dari kelas terbersih, kostum terunik, tim terkompak, dan maskot terbaik. Setelah pembagian hadiah selesai, para siswa pun kembali ke pesantren bagi santri dan ke rumah bagi yang mungkin non pondok.

IMG_0799-min IMG_0874-min

IMG_0872-min IMG_0856-min