Informasi & Prosedur Mendaftar BPJS Kesehatan untuk GTK SMK SDL

bpjsBPJS Kesehatan merupakan Badan Hukum Publik yang bertanggung jawab langsung kepada Presiden dan memiliki tugas untuk menyelenggarakan jaminan Kesehatan Nasional bagi seluruh rakyat Indonesia, terutama untuk PNS, Penerima Pensiun PNS dan TNI/POLRI, Veteran, Perintis Kemerdekaan beserta keluarganya dan Badan Usaha lainnya ataupun rakyat biasa.

Sehubungan dengan program keikutsertaan BPJS Kesehatan untuk Badan Usaha/Lembaga, maka dengan ini SMK Sunan Drajat Lamongan secara kelembagaan akan mendaftarkan diri sebagai peserta BPJS Kesehatan untuk Badan Usaha/Lembaga, terkait dengan hal tersebut ada beberapa informasi sebagai berikut :

1. Pendaftaran bersifat kolektif dan tidak wajib bagi Bapak/Ibu GTK;
  2. Bapak/Ibu GTK yang berminat untuk mendaftar dengan persyaratan sebagai berikut ;
    • Menyerahkan/melampirkan fotocopy KK dan KTP anggota keluarga Inti (Diri, Suami/Istri, anak maksimal 3) dan foto copy Buku Nikah (bila belum satu KK).
    • Besar Iuran untuk peserta pegawai swasta adalah 5% dari Gaji yang diperoleh dan dibayar keseluruhannya oleh GTK melalui Bendahara Sekolah/dapat dipotong dari Hr setiap bulan.
    • Dari hasil konsultasi dengan Customer Service BPJS Lamongan diperkirakan Iuran BPJS untuk 1 keluarga Guru (Keluarga Inti : Suami Istri dan 3 Anak(Maksimal)) sebesar Rp. 92.500,-
    • Penentuan kelas rawat (Per 1 April 2016) berdasarkan Upah sebagai berikut:
      • Upah UMK s.d 4.000.000,- berhak diruang kelas 2
      • Upah > Rp. 4.000.000,- diruang kelas 1
    • Bagi GTK yang sudah mempunyai kartu BPJS Mandiri, dapat dialihkan ke BPJS Kesehatan Badan Usaha dengan syarat harus lunas tagihan mandirinya sampai bulan terakhir melaporkan.
    • Bisa juga menambahkan Orang Tua /Mertua dengan dikenakan tambahan biaya 1% dari Gaji yang dilaporkan, misal gaji UMK atau di bawah UMK, 1 % sekitar 18,500, perorang tua/mertua, kelas 2.
  3. Pendaftaran dan penyetoran berkas untuk periode ini terakhir tanggal 5 November 2018 di TU SMK SDL.

Mengenai hal-hal yang belum jelas dapat di tanyakan di Bp. Marsikan (08123070022)