ILMUDA Back to School Season 3 : Gathering ILMUDA

Tahun ini merupakan kali ketiga bagi para alumni yang tergabung dalam “Ikatan Alumni Multimedia Sunan Drajat” (ILMUDA) mengadakan workshop dan juga pameran karya kepada siswa-siswi  jurusan Multimedia SMK Sunan Drajat Lamongan.

Pada tahun ini tepatnya tanggal 28 April 2019, bertepatan dengan Haul Akbar Mbah Banjar, Mbah Mayang Madu dan Raden Qosim (Sunan Drajat) yang ke XXVII para alumni membuat acara  yang  bertajuk “ILMUDA BACK TO SCHOOL SEASON 3 : Gathering ILMUDA”. Sasaran utamanya adalah siswa-siswi jurusan Multimedia kelas X. Dengan materi workshop diantaranya, Design Graphic, Photography, dan Videography.

Seminar ini dimulai pukul 07.30 WIB dan berlokasi di gedung pertemuan SMK SDL. Acara dibuka oleh Kaprodi Multimedia, Bpk. Khaidar Robbi S.Kom.,  secara langsung disaksikan oleh seluruh peserta seminar dan juga para alumni. Bpk. Marsikan, M.Si selaku waka humas pun memberikan sambutan sebagai perwakilan dari kepala sekolah.

Sebelum dimulai, para alumni memutar sebuah video rangkaian kegiatan workshop di tahun sebelumnya. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, seusai sesi pemberian materi diadakan kuis dan tentu siapapun peserta yang berhasil menjawab mendapatkan doorprize yang telah disiapkan oleh alumni.

Tujuan utama dari acara ini adalah silaturrahim para alumni,dan agar acara ini bermanfaat maka diadakan seminar dan sekaligus pameran karya kepada adik-adik. Para alumni juga berharap semoga kegiatan seperti ini menjadi kegiatan rutinan tiap tahunnya dan ada banyak lagi alumni dari Multimedia SMK SDL yang dapat menyisihkan waktunya untuk berkumpul dan berbagi ilmu dan pengalaman kepada adik-adik yang masih berada di bangku sekolah khususnya SMK SDL

Tim Jurnalis SMK