Hari Pertama PTS SMK Sunan Drajat Lamongan

IMG-20180922-WA0004Hari pertama PTS (Penilaian Tengah Semester) di SMK Sunan Drajat Lamongan berlangsung lancar, meski beberapa siswa baru mengambil kartu ujian saat hari pertama PTS. PTS sendiri adalah nama lain dari UTS (Ulangan Tengah Semester), yaitu kegiatan yang dilakukan oleh pendidik untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik di pertengahan semester. Cakupan ulangan meliputi seluruh indikator yang merepresentasikan seluruh materi yang telah dipelajari pada periode tersebut.

Berdasarkan kalender pendidikan SMK Sunan Drajat Lamongan, pekan PTS Ganjil dilaksanakan mulai 22 s/d 27 September 2018. Jadwal ujian sebagaimana jadwal pelajaran harian, jadi bisa disepakati antara guru dan siswa kapan akan melakukan PTS. PTS dilaksanakan oleh guru dan di kelas siswanya masing-masing, dan wajib membawa kartu ujian. Bentuk soal PTS ada yang berbentuk tulis (essay) ataupun praktik, sesuai kesepakatan antara guru dan siswanya.