Hari Pertama MOS SMK SDL

Hari pertama MOS SMK SDL diawali dengan apel pagi di lapangan SMK SDL. Setelah apel, dilanjutkan dengan upacara pembukaan MOS oleh Bpk. Drs. Sargono, M.Pd, selaku kepala SMK Sunan Drajat Lamongan. Setelah upacara selesai, peserta MOS diarahkan ke ruangan untuk menerima materi. Antara siswa dan siswi dipisahkan ruangannya, untuk para siswa bertempat di Aula I, sedangkan untuk para siswi bertempat di Aula II.

Materi yang disampaikan berjudul “Cara Belajar Efektif”. Tak hanya materi, para peserta MOS juga dijelaskan tentang aturan yang berlaku di sekolah, langsung dari Waka Kesiswaan SMK SDL. Mereka juga mendapatkan motivasi agar semakin giat dan rajin dalam belajar, baik di sekolah maupun di pesantren. Didampingi juga oleh anggota OSIS SMK SDL, yang bertindak sebagai panitia MOS dan memastikan agar kegiatan MOS berjalan lancar.

Tidak melulu materi, pemateri pun berbagi pengalamannya selama menjadi siswa saat masih di bangku sekolah. Dengan bahasa yang komunikatif, peserta MOS tidak merasa jenuh dan enjoy meskipun kegiatan pemberian materi berlangsung lama. Mereka mendengarkan dengan seksama, dan juga ada beberapa peserta MOS mengajukan pertanyaan. Sesekali terdengar riuh tawa, karena penyampaian materi yang diselingi humor oleh pemateri.

Setelah sesi pemberian materi berakhir, para peserta MOS diajak berkeliling untuk mengenal lingkungan sekolah. Tak hanya mengenal lingkungan sekolah, para peserta MOS diajak ke lab. atau bengkel sesuai dengan kejuruan masing-masing.

Sementara itu, anggota OSIS yang lain menyiapkan konsumsi untuk para peserta MOS, mengingat MOS baru akan berakhir pukul 12.40 WIB siang nanti.