Hari ke-3 Pelaksanaan Simulasi UNBK

6Hari ketiga pelaksanaan simulasi UNBK di SMK SDL berjalan dengan lancar. Pelaksanaan simulasi UNBK ini dimulai Senin (28/1/2019) hingga Kamis (31/1/2019). Pelaksanaannya digelar dalam tiga sesi, dan untuk hari ini yang diujikan adalah mata pelajaran Bahasa Inggris. Meski beberapa hari yang lalu sempat terjadi mati listrik mendadak dan segera menyala kembali, namun hingga saat ini belum terdapat keluhan apapun. Hingga hari ketiga, semua berjalan lancar.

Pelaksanaan simulasi UNBK ini berlokasi di 4 lab komputer, dan telah disiapkan tim IT yang berjumlah dua orang di tiap laboratorium komputer. Tugasnya pun berbeda, yaitu satu orang sebagai proktor atau bagian pengakses ke server pusat dan satu orang lainnya bersiaga untuk bagian perangkat komputer apabila terjadi masalah.

Sementara itu, salah satu siswa mengaku untuk soal simulasi cukup sulit daripada yang diperkirakan. Meski begitu, diharapkan para siswa tidak patah semangat. Dengan terus rajin belajar dan juga pemberian motivasi setiap pagi setelah apel pagi agar mereka tetap semangat dalam belajar.