Cuaca Mendukung, Siswa-Siswi ATPH Sukses Panen Raya

Bersama pengasuh Ponpes Sunan Drajat, Prof. Dr. KH. Abdul Ghofur, siswa-siswi kelas XII Agribisnis Tanmana Pangan dan Hortikultura (ATPH) sukses melakukan panen raya. Di panen kali ini, siswa-siswi memanen melon dan juga kacang panjang.

Lokasi panen berada di Green House milik SMK Sunan Drajat Lamongan, yang mana juga menjadi lahan praktek untuk siswa-siswi jurusan ATPH.

Didukung kemarau panjang yang terjadi selama beberapa bulan terakhir menjadi berkah tersendiri bagi para murid ATPH, karena cuaca panas membuat tanaman berkembang maksimal dan menghasilkan buah melon berkualitas baik.

Tak hanya itu, para murid pun bersyukur karena selama masa tanam hujan tidak turun dan hama kutu juga tidak menyerang. Alhasil tanaman dan buah melonnya bisa berkembang maksimal. Meski ada beberapa batang tanaman yang terkena hama, tetapi bisa langsung diatasi dengan mengganti tanaman dengan tanaman baru.

Para siswa-siswi merasa senang dengan hasil panen yang melimpah. Usai panen, para siswa-siswi pun berfoto bersama pengasuh dengan memegang melon hasil panen dari lahan praktek masing-masing siswa.