Informasi Seputar HSN ke-5

Usai apel pagi, para siswa-siswi mendapatkan pengumuman seputar pelaksanaan Hari Santri Nasional (HSN). Di HSN tersebut, karena KBM ditiadakan, maka seuruh siswa-siswi dan juga santri dihimbau untuk mengikuti upacara peringatan HSN.

Sehubungan dengan akan dilaksanakan Upacara Peringatan Hari Santri Nasional ke-5 pada hari Selasa, 22 Oktober 2019, di lapangan Desa drajat, sesuai dengan hasil rapat Yayasan Ponpes Sunan Drajat, maka terdapat beberapa hal yang disampaikan diantaranya :

1. Seluruh petugas upacara dimohon mengikuti gladi berih pada Senin, 21 Oktober 2019
  2. Semua Guru dan Tenaga Kerja (GTK), mahasiswa, siswa, dn santri wajib hadir
  3. Untuk siswa-siswi yang berdomisili di pesantren memakai seragam pondok; (putra : memakai songkok hitam dan bersarung untuk santri putra, putri : memakai kerudung pondok)
  4. Untuk siswa-siswi dari luar pesantren memakai gamis putih
  5. GTK memakai baju koko putih & songkok hitam (laki-laki), gamis putih & kerudung hitam/gelap (perempuan)
  6. Pelaksanaan dimulai pukul 07.00 WIB
  7. Akan ada penampilan tunggal dari siswa-siswi MA Ma’arif 7 Sunan Drajat.