Serah Terima Jabatan dan Pelantikan OSIS Periode 2019/2020

Sabtu (12/10), OSIS SMK Sunan Drajat Lamongan Periode 2019/2020 resmi dilantik oleh Kepala SMK Sunan Drajat Lamongan, Ahmad Hanif Ahsan, ST. M.M.Pd. Pelantikan digelar usai apel pagi, bertempat di Aula PP. Sunan Drajat.

Acara dibuka dengan mahalul qiyam dan dilanjutkan dengan kreasi tari. Setelahnya, proses pelantikan dimulai dengan pembacaan ikrar oleh kepala sekolah dan diikuti oleh pengurus osis baru, setelahnya pun masing-masing pengurus OSIS baru pun disiram dengan air kembang sebagai simbolis.

Tak hanya itu, suasana semakin mengharu biru saat serah terima jabatan antar ketua OSIS perisode 2018/2019 dengan ketua OSIS baru periode 2019/2020, dengan simbolis pelepasan jas dan dipakaikan kepada ketua OSIS baru oleh kepala sekolah.

Tak hanya pelantikan, juga terdapat suguhan penampilan seperti kreasi tari, semaphore dance, dan juga atraksi pencak silat.

Sambutan dan motivasi hangat pun diberikan secara langsung oleh Bapak Kepala SMK Sunan Drajat Lamongan. Beliau berpesan, OSIS harus menjadi garda terdepan pembelajaran berorganisasi, dan menyakinkan kepada semua anggota OSIS terbaru bahwa OSIS tingkat SMK harus lebih dewasa dan bisa bertanggung jawab dalam melaksanakan program program unggulannya.