Belajar Dari Internet

17Selain belajar di sekolah dan di pesantren, para siswa khususnya kelas XII SMK Sunan Drajat Lamongan pun belajar sendiri via internet ketika memiliki waktu senggang. Apalagi sebagai santri yang memiliki kegiatan padat, waktu yang digunakan untuk belajar pun tidak banyak.

Daripada hanya bersosial media, maka jika ditujukan untuk belajar dan googling materi, maka kegiatan daring akan lebih positif. Mengingat begitu mudahnya dalam mengakses dan mencari informasi di internet, pun diharapkan para siswa pintar dalam memilah agar tidak terjerumus ke hal-hal yang kurang baik. Di internet, banyak sekali situs-situs belajar online atau pun aplikasi belajar yang bisa dimanfaatkan untuk mencari materi tambahan yang tidak didapatkan ketika di sekolah.

Apalagi bagi siswa kelas akhir, dan di tahun ini terdapat wacana dari Kemendikbud yang menyatakan bahwa UN sebagai penentu kelulusan, tentu menjadi motivasi tersendiri bagi para siswa dalam belajar. Maka dari itu selain KBM di sekolah, juga diadakan bimbel. Para siswa pun bisa belajar latihan soal try out dengan buku-buku yang didapat dari sekolah, atau bahkan dari internet.