Pelaksanaan Ujian Praktek Agama

18Selasa, 19 Maret 2019, adalah hari pertama pelaksanaan ujian praktek agama. Yang diujikan pada ujian praktek agama adalah baca Al Quran dan tahlil. Setelah apel pagi selesai, para siswa-siswi kelas XII menuju ke ruangan yang telah ditentukan sebelumnya untuk mengikuti ujian praktek agama. Seluruh penguji berasal dari Bapak/Ibu Guru agama yang mengajar di SMK Sunan Drajat Lamongan.

Setiap ruangan rata-rata berisi 35-40 siswa, jadi ada juga yang dalam satu ruangan berbeda jurusan. Para siswa-siswi maju sesuai nomor urut absen per ruang yang dibawa oleh masing-masing penguji. Ujian praktek agama dilaksanakan selama 2 hari, yaitu 19-20 Maret 2019. Selama ujian praktek berlangsung, suasana berlangsung tenang meski ada beberapa keuhan karena ada siswa yang belum siap saat dipanggil oleh penguji. Jika lulus dalam ujian praktek agama, ijazah yang didapat akan mendapat tanda tangan oleh sang pengasuh PPSD, yakni Prof. Dr. KH. Abdul Ghofur.