Pelaksanaan PKG SMK Sunan Drajat Lamongan

IMG-20181002-WA0050Bertepatan dengan Hari Batik Nasional, Selasa, 2 Oktober 2018, di SMK Sunan Drajat Lamongan diadakan Penilaian Kinerja Guru (PKG) bagi  guru PNS. Berlokasi di ruang rapat SMK Sunan Drajat Lamongan, kegiatan tersebut dimulai pada pukul 14.00 WIB. Agar suasana kondusif, sejak jam ke-6 KBM ditiadakan dan para siswanya diperbolehkan pulang. Penilaian kinerja  guru adalah penilaian yang dilakukan terhadap setiap butir kegiatan tugas utama guru dalam rangka pembinaan karir, kepangkatan, dan jabatannya. Pada dasarnya, PKG ini bertujuan untuk :

1. Menentukan tingkat kompetensi guru
  2. Meningkatkan efisiensi dan efektifitas kinerja guru dan sekolah
  3. Landasan dalam pengambilan keputusan tentang kinerja guru
  4. Menjamin bahwa guru melaksanakan tugas dan tanggung-jawabnya
  5. Menjadi dasar dalam peningkatan promosi dan karir guru serta bentuk penghargaan lainnya

Hasil  PKG  diharapkan  dapat  bermanfaat  untuk menentukan  berbagai  kebijakan yang terkait dengan peningkatan mutu  dan  kinerja guru sebagai ujung tombak pelaksanaan proses pendidikan dalam menciptakan insan yang cerdas, komprehensif, dan berdaya saing tinggi. PKG merupakan acuan bagi sekolah untuk menetapkan pengembangan karir dan promosi guru. Bagi guru, PK GURU merupakan pedoman  untuk mengetahui unsur-unsur kinerja yang  dinilai  dan merupakan  sarana untuk mengetahui kekuatan dan kelemahan  individu  dalam rangka memperbaiki kualitas kinerjanya. PKG tersebut berakhir sekitar pukul 16.00 WIB.

IMG-20181002-WA0056 IMG-20181002-WA0054

IMG-20181002-WA0051 IMG-20181002-WA0050