Diklat Siswa NKPI di Seaman Jaya Cirebon

photoMulai 28 September – 7 Oktober 2018, siswa kelas XI NKPI SMK Sunan Drajat Lamongan melaksanakan Diklat di Seaman Jaya Maritime Training Center Cirebon, Jawa Barat. Rombongan berangkat dari Ponpes Sunan Drajat pada Kamis malam, 27 September 2018, menggunakan elf. Pelatihan ini dilakukan agar mempersiapkan lulusan yang nantinya saat berada di dunia kerja, menjadi ABK yang disiplin dan tangguh, juga ditunjang dengan serangkaian latihan fisik yang setiap hari dilakukan, serta mengikuti SAR khusus bagi program kejuruan NKPI.

Pelatihan ini sangat penting bagi siswa untuk menjadi disiplin. Selain untuk meningkatkan etos kerja yang baik, juga sekaligus menyiapkan siswa untuk bisa masuk ke dunia kerja setelah lulus. Selain itu, juga sebagai pembentukan karakter siswa untuk meraih masa depan. Untuk menuju kesuksesan, pembentukan karakter yang gigih dan disiplin, memang diperlukan.